食肉ブランドのご案内

【アメリカ】アメリカの伝統、赤身肉の味わい。「DADDY’S」

アメリカの伝統、赤身肉の味わい

DADDY’Sの特徴

① 統合⼀貫⽣産が実現した三元豚指定 統合⼀貫⽣産が実現した三元豚指定
② 安全性へのこだわり
PVP認定証
PVP認定証

A. 安全プログラムの取組
・HACCPプログラムの実践 ・薬品残留防⽌プログラムの実践 ・環境監視・改善システム
統合⼀貫の管理により⺟豚群までの「トレースバック」が可能に

B. USDA(⽶国農務省)の加⼯過程認定(PVP)
MILANは、⽶国で初めてPVP認証を取得した豚処理⼯場

C. ⾦属探知機、X線異物検出機による異物の混⼊防⽌
⽇本向け輸出商品は、全て⾦属探知機を通過させ、異物の混⼊を防⽌。また、ロイン、バット、ベリーの製造ラインには、X線探知機を設置し、1ピース毎に異物をダブルチェック
金属探知機、X線による二重検査体制

D.ラクトパミン(⾚⾝増強剤)の不使⽤
安全へのこだわりから、中国でも規制対象となっている⾚⾝増強剤ラクトパミンを、⼀切使⽤しない⽣産を実現。一般的に⽶国産豚で使⽤されるラクトパミンの安全性について、近年メディアでも取り上げられており、⽣活者の関⼼も⾼まっている。

③ 成長促進剤を使用せず自社設計・自社配合で肥育
うまみ成分グルタミン酸含有量
*1: 個体差があります
*2: 米国食肉輸出連合会(USMEF)公表データによる。
・筋肉間の脂肪含量 = 霜ふり
・旨味成分グルタミン酸含量 = 旨味成分
データに裏打ちされた美味しさ
他USブランドを圧倒

※「DADDY’S」は丸紅株式会社の登録商標です。

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