研修制度

全国の生産・製造・営業拠点

階層別研修

・新入社員研修(3日間の基礎研修)
 エスフーズの基礎知識
 ビジネスマナー
 会社の基本ルール

・新入社員営業職研修(入社3カ月後)
 食肉の基礎知識
 営業の心得
 計数の基礎知識
 ケーススタディ
 
 入社10年目の社員にも負けない、基礎知識を5日間東西の会場に集合して行う。

・年次研修
 (去年は、職種ごとに分かれて研修を実施)
 事務職、食肉加工、製造、営業など

選抜型研修

・チャレンジ研修
・次世代育成塾

テーマ別

・プレミアム研修(社長講義)
・Eラーニング

資格取得支援

お肉検定(お肉博士1級)
など
EndBody