総合食肉企業

エスフーズグループ


エスフーズグループ

総合食肉企業


様々な会社をグループ化することにより、牛豚鶏肉を販売し、製品を作る食品メーカーの側面を持つ、名実ともに総合食肉企業となりました。

[豚肉事業強化]
2011年/日高食肉センターグループ化、2015年/新冠町に新センター開設。自社ブランド「ゆめの大地」生産開始、豚肉事業に本格参入。

[鶏肉事業]2016年/内外食品をグループ化(現つくば鶏)

[ハムソーセージ事業]2014年/フードリエをグループ化(旧グリコハム)

垂直統合

食肉産業の最上流である家畜の生産から、食肉の卸売、食肉加工の製造を経て、最下流の食肉の小売・外食までを一貫して手掛けています。この垂直統合の仕組みは、食肉業界でも当社独自の強みと言えます。

[主な関係会社]
生産事業:北海道中央牧場
卸売事業:ヒョウチク、エスフーズ北海道
加工事業:味兆、エスファクトリー
小売事業:オーエムツーミート
外食事業:焼肉の牛太

グローバル展開


米国で生産されている自社ブランド牛「オーロラビーフ」をはじめ、商品価値の高い良質な食肉を世界から世界へ供給。豪州でも、自社ブランド牛や生産事業をスタートしています。

[関連企業]
米  国:フリモントビーフカンパニー、オーロラパッキングカンパニー
豪  州:モンビーフ
アジア圏:エスフーズシンガポール、イーユーフーズ
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